Fabrication de fromages
Chaque dimanche et Lundi, je fais du fromage. Le dimanche c´est du Valgejuust (fomage blanc, mais c´est c´est juste du fromage de couleur blanche et non du fromage blanc) et du Kohubim (la, c´est du vrai fromage blanc!!). Nous fabriquons aussi du kolanajuust (fromage jaune).
Donc je vous donne la recette pour du Valgejuust (vous pourvez suivre la recette grace a l´album photo).
- Chauffer le lait a 30 degrés, puis arrivée la bonne température, ajouter les ferments.
- Attendre 20 min, avec le mixeur en marche.
- Puis ensuite ajouter la prisure, arreter le mixeur et laisser reposer 45 min.
- Ensuite, couper le lait avec les grands couteaux et rechauffer le lait a 34 degrés.
- Ne pas oublier pendant ce temps, d´ajouter la ciboulette, l´aneth et l´ail pillé.
- Arrivé a 34 degrés, mettre la mixture dans les formes, les laisser égoutter environ une vingtaine d´heures ( jusqu´au lendemain). Ne pas oublier de retourner les fromages une fois de temps en temps.
- Le lendemain, démouler les fromages et les mettre dans l´eau salée une heure.
- Les sortir et les mettre au frigo.
- Les fromages sont bons a déguster.
Voila, maintenant vous savez comment faire du fromage, ce n´est pas bien compliqué.
Pour le fromage blanc non plus ce n´est pas bien compliqué, il faut juste que le lait veuille bien se transformer!!! Car ce matin, en arrivant dans la "milk-kitchen", quelle surprise!!!, le lait n´avez pas pris et donc impossible de faire quoi que soit avec ca.... Et c´est toujours sur moi que ca tombe ! Alors je bidouille, j´essaie de nouveaux trucs, a voir si c´est concluant.